Confiture d’oranges amères

COUNFITURA DE POURTEGAL AMAR

Préparation 2 jours (3 heures de travail effectif)
Cuisson 1 h 20

INGREDIENTS :

  • 12 oranges amères
  • 2 oranges douces
  • 2 citrons
  • Eau 4,5l
  • Sucre (à déterminer en cours de préparation)

PREPARATION :

Laver les oranges et un citron avec soin.
Couper oranges et citrons en lamelle très fines ; retirer les pépins ; les conserver dans un petit bol contenant de l’eau pendant 48 heures.
Mettre oranges et citrons dans une bassine contenant 4l et demi d’eau.
Laisser macérer durant 24 heures. Puis porter à ébullition pendant 35 minutes environ.
Laisser macérer encore dans cette cuisson durant 24 heures.
Peser eau et fruits et ajouter dans la bassine un poids équivalent de sucre.
Mettre la bassine sur le feu et porter à ébullition durant 1 heure vingt.
Préparer un jus de citron.
Passer à travers un linge d’eau dans laquelle ont macéré les pépins d’orange.
Dix minutes avant de retirer la bassine, ajouter, en tournant avec une spatule de bois, le jus de citron et l’eau des pépins.

Mettre en pots la confiture chaude. Répartir fruits et sirop.

Remarque. Il est nécessaire de porter un soin particulier à obtenir des tranches de fruits très fines ; c’est à cette condition que l’on aura une confiture de qualité.

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