Risotto à la niçoise

RISOTOU A LA NISSARDE, parce qu’il n’y pas que nos amis Italiens qui savent faire un risotto…

Préparation 1 heure 30 – Cuisson 25 minutes environ

INGREDIENTS :

  • Riz 500g
  • Sauce tomate 25cl
  • Bouillon gras 90cl
  • Os de veau 1kg
  • 4 cuillerées à potage d’huile d’olive
  • Oignons 100g
  • Fromage râpé 50g
  • Assaisonnement

PREPARATION :

Préparer un litre de bouillon gras :
Rôtir au four 1 kg d’os de veau, les laisser refroidir.
Les mettre dans une marmite avec 1,5 l d’eau.
Laisser cuire 1 heure ½ pour obtenir 1 l de bouillon.
Le passer.

Hacher l’oignon et le faire cuire avec l’ail dans une casserole ou une cocotte, avec l’huile, pendant 5 minutes.
Trier et laver le riz, l’ajouter à l’oignon en tournant pour qu’il s’imprègne d’huile durant quelques minutes.
Ajouter peu à peu le bouillon gras bouillant et 10 minutes après, la sauce tomate chaude.
Laisser cuire encore 7 à 8 minutes, toujours couvert.

Finir avec le fromage râpé ; laisser, sur le feu éteint, la casserole couverte 5 minutes encore.
Servir avec fromage râpé et beurre


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