POULET A LA NIÇOISE

POULET A LA NIÇOISE

26 janvier 2022 0 Par Nice City Mag

POULAS A LA NISSARDA

Préparation 50 minutes – Cuisson 45 minutes

INGREDIENTS :

  • Un gros poulet de 1,6kg
  • Pulpe de tomates 500g
  • Poivrons (vert ou jaune) 300g
  • Oignons 200g
  • Courgettes longues de Nice 300g
  • Aubergines 300g
  • Farine 50g
  • 6 cuillerées à potage d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • Persil ou basilic
  • Assaisonnement

PREPARATION :

Couper le poulet en 10 morceaux et le faire revenir dans 2 cuillerées d’huile.
Émincer l’oignon ; découper les poivrons en lanières de 1cm x 6cm.
Faire revenir oignon et poivrons dans une casserole avec 2 cuillerées d’huile.
Ajouter la tomate et 2 gousses d’ail et laisser cuire.

Mélanger la volaille et la préparation de légumes quand ils sont parvenus à mi-cuisson. Assaisonner. Laisser mijoter.

Détailler les courgettes et les aubergines en gros dés, les fariner légèrement ; les faire revenir dans le reste d’huile à la poêle. Laisser cuire et dorer.

A la fin de la cuisson, verser dans un plat de service volaille, tomate et oignon.
Recouvrir avec courgettes et aubergines.
Hacher très fin ail, basilic frais (ou persil). En saupoudrer le plat.


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