Poivrons au vinaigre

PEBROUN AU VINAIGRE

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 1 heure 15 minutes environ

INGREDIENTS :

  • Poivrons rouges 1,5 kg
  • Oignons 750 g
  • Vinaigre blanc 1 dl
  • 5 cuillerées à potage d’huile d’olive
  • Assaisonnement

PRÉPARATION

Choisir de gros poivrons très charnus, les fendre par le milieu dans le sens de la longueur, retirer tige, graines et parties blanches de l’intérieur.
Les détailler en lanières de 7 à 8 cm de longueur et d’un cm de largeur.
Éplucher les oignons (gros de préférence) ; les détailler en les partageant en deux et en les ciselant en tranches de moins d’un centimètre.
Verser l’huile dans une casserole, la chauffer légèrement, ajouter poivrons et oignons, les tourner pour les imbiber d’huile et couvrir la casserole.
Laisser cuire à feu doux dans l’eau des légumes ; tourner souvent.
Après une demi-heure environ, lorsque poivrons et oignons sont presque cuits, découvrir pour faire évaporer l’eau en excès.
Garder au fond de la casserole un liquide épais constitué par l’huile et par le jus concentré des légumes.
Avant de retirer la casserole du feu, ajouter le vinaigre ; bien mélanger.

Cette préparation, servie froide, constitue en été un excellent hors-d’œuvre.

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