Gâteau niçois

Lorsque je suis arrivée à Nice, ma patronne et amie, Florence,
m’a fait connaître ce gâteau au bon goût d’orange confites.



INGREDIENTS : 

2 pâtes feuilletées
100 g d’écorces d’oranges confites
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre semoule
125 g de beurre
50 g de farine
2 œufs
2 jaunes d’œuf
5 cl de Grand Marnier
Amandes effilées
Sucre glace

PREPARATION :

Etaler une pâte feuilletée dans un moule à manqué beurré.
Mélanger le beurre en pommade, le sucre, la poudre d’amandes.
Incorporer les œufs et 1 jaune, la farine, les écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux et le Grand Marnier.
Garnir la pâte de cette préparation.
Recouvrir de la seconde pâte.
Souder les bords.
Dorer la pâte avec le jaune d’œuf.
Parsemer des amandes effilées.
Faire cuire au four, th.6 pendant 35 min.
Saupoudrer de sucre glace et déposer 5 écorces d’oranges confites.

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