Gastronomie

Bonjour,
Je suis Toinette !

Lorsque je suis arrivée à Nice en 1960, j’ai travaillé de nombreuses années à l’auberge de la Pépinière, un restaurant très populaire installé sur la route de Grenoble (près de l’actuel NM)
J’ai appris la cuisine Niçoise populaire avec Florence, une cuisinière Niçoise hors pair.
Autant vous dire que la cuisine Niçoise n’a pas de secret pour moi.
Je vous fais découvrir mes recettes et leurs histoires.
Baïetta!

Une nouvelle recette toutes les semaines…

Découvrez la promotion 2021-2022
des établissements labellisés CUISINE NISSARDE

Ce label, véritable gage de qualité pour les consommateurs et de respect de notre cuisine du terroir, a été décerné à 33 établissements (26 renouvellements et 7 nouveaux labellisés)

La Truffe déshydratée
Un condiment à découvrir*

La Truffe blanche d’été, « Tuber aestivum », dite encore truffe de la Saint-Jean,  est cultivée dans beaucoup de régions d’Italie et spécialement en Toscane, Ombrie, Marche, Abruzzes où elle est plus communément appelée « scorzone »

La truffe se marie parfaitement avec des mets, tels que la pomme de terre, les oeufs, les pâtes, les viandes blanches.. qui la mettent en valeur.
Elle se conserve longtemps sans perdre son arôme typique, au contraire des huiles parfumées à la truffe ( L’arôme puissant de certaines huiles à la truffe est souvent produit chimiquement ..).
Simplement saupoudrée sur un plat de pates, des oeufs au plats ou brouillés, utilisée comme fond de sauce pour parfumer sauces à la crème, sauces brunes, marinade de viande et farce…
Elle vous regalera et enthousiasmera vos papilles.

Recette des pâtes aux truffes … Pour 4 personnes 
Versez 60 à 80 cl de crème fraîche, si possible non allégée, dans un récipient.
Ajoutez-y 1 à 2 grammes par personne de truffe déshydratée, mélangez le tout et laissez infuser votre préparation à l’extérieur 1H.
Faites cuire les pâtes suivant votre goût..
Verser la préparation sur les pâtes, mélangez et servez ..
N’oubliez pas de saupoudrer le plat de parmesan Reggiano..
C’est tout…. Bon appétit !!

Plus d’infos…ICI

*contenu sponsorisé