Brioche aux fruits confits
Préparation : pâte 30 minutes – brioche 30 minutes – Cuisson 20 à 25 minutes
INGREDIENTS :
- Farine 350 g
- Beurre 200 g
- Sucre en poudre 90 g
- 3 œufs
- Sucre granulé 10 g
- Sel 8 g
- Levure 10 g
- Eau tiède 2 cuillerées
- Fruits confits 75 g
- Raisins de Corinthe 50 g

PRÉPARATION
LA VEILLE DE LA CUISSON
Disposer la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie, mettre le sel, le sucre et la levure délayée dans l’eau tiède
Ajouter les œufs l’un après l’autre, rassembler la farine vers le centre et bien travailler la pâte.
Incorporer le beurre, travailler encore la pâte, la laisser reposer dans une terrine 4 ou 5 heures.
La rompre en l’étalant sur une planche farinée et la replier plusieurs fois sur elle-même, en appuyant fortement avec les mains farinées.
La remettre dans la terrine.
LE MATIN DE LA CUISSON
Rompre la pâte encore une fois (comme ci-dessus), la laisser reposer ½ heure.
Détailler en dés les fruits confits, nettoyer les raisins , incorporer fruits et raisin dans la pâte.
Reformer une boule, la fariner.
Avec les doigts, faire au centre un trou.
L’élargir pour obtenir une couronne ; la poser sur une plaque beurrée.
Laisser lever encore un quart d’heure.
Dorer avec du jaune d’œuf étalé avec un pinceau de pâtisserie.
Saupoudrer de sucre granulé.
Cuire à feu modéré 20 à 25 minutes.
