BEIGNETS NIÇOIS

BEIGNETS NIÇOIS

13 avril 2022 0 Par Nice City Mag

BIGNETA NISSARDI

Préparation 30 minutes – Cuisson 8 à 10 minutes

INGREDIENTS :

  • Farine 150 g
  • Beurre 50 g
  • Sucre 5 g
  • Pommes reinette 150 g
  • Raisins de Corinthe 100 g
  • 4 œufs
  • Eau ¼ de litre
  • Rhum 3 cl
  • Sel 3 g
  • Eau de fleur d’oranger 3 cl
  • Friture

PRÉPARATION
Laver les raisins, éplucher les pommes, les détailler en petits cubes de 1 cm de côté au maximum.
Mettre pommes et raisins à macérer dans le rhum.
Tamiser la farine.
Dans une casserole, aux parois épaisses, si possible, mettre eau, beurre, sel, sucre.
Porter à ébullition ; aux premiers bouillonnements, retirer la casserole du feu ; incorporer peu à peu la farine avec une spatule de bois.
Remettre la casserole sur un petit feu, pour dessécher la préparation.
Remuer sans arrêt (la pâte ne doit s’attacher ni sur le fond ni sur les parois).
Retirer du feu, incorporer les œufs un à un, parfumer à la fleur d’oranger.
Incorporer en tournant, pommes et raisins égouttés.

Chauffer la friture.
Prendre la pâte avec une cuillère à potage, ou une cuillère de service (selon la grosseur que l’on veut obtenir), la faire glisser avec le doigt pour qu’elle tombe doucement dans la friture moyennement chaude.
Laisser cuire et dorer.
Déposer quelques minutes sur un linge plié en plusieurs épaisseurs (qui absorbera l’huile de friture).
Saupoudrer de sucre fin et servir chaud.

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